Почему Геткурс отключает Продамус

В начале августа в аккаунтах платформы появилось предупреждение о том, что Геткурс отключает Продамус. Интеграция принудительно будет выключена с 15 августа 2023 года.

отключение продамус от геткурс

Официальная причина — «поддержка данной интеграции стала для нашей компании экономически существенно нецелесообразной». Формулировка обтекаемая и о причинах можно только догадываться. Но если брать в расчет, что:

  • отключается только Продамус,
  • для остальных платежных систем никаких изменений нет,
  • ближайший вариант (по удобству и функционалу) на замену — внутренний платежный модуль Getcourse Pay,

То становится понятнее, почему отключение «экономически выгоднее» для Геткурса. Выбор платежной системы на этой платформе сильно «сужается» 😁

Что делать в данной ситуации

Выходов несколько, и, наблюдая за горячими баталиями в профильных чатах, можно сделать вывод, что выбор зависит от вашего личного отношения к данной ситуации. Ведь она действительно неоднозначная. Совсем.

Перейти на Getcourse Pay

Технически самый простой. Поддержать эту «акцию» и подключить платежный модуль Геткурса. Без Продамуса там действительно выбирать не из чего.

Специальный промокод на GC PAY и бонус от меня в этой инструкции

Если посмотреть на gcpay в отрыве от возникшей ситуации, то, объективно, у встроенного модуля функционал лучше и больше вариантов рассрочек. Но по-другому быть и не могло, ведь это собственный продукт ГК, который постоянно улучшается.

Единственное достанется самозанятым, так как у Getcourse Pay пока нет интеграции с приложением «мой налог», поэтому придется все оплаты вручную дублировать.

Остаться на Продамусе внутри ГК

Сама интеграция действительно перестает работать. Но возможность принимать платежи сохраняется через настройку по протоколу api. У этого решения появляются некоторые ограничения. Подробная инструкция по установке на сайте Продамуса.

«Переехать» на другую платформу

Под это дело подсуетились другие LMS-платформы и стали предлагать специальные условия. Тарифы заманчивые, есть даже бесплатное предложение. Но на другой чаше весов — «переезд». Для крупных проектов это боль, затраты, время, потери. А вот для небольших школ и новичков прекрасная возможность при необходимости выбрать аналог Геткурса.

  • EdproBiz — тариф «Академия» бесплатно на 6 месяцев (до 15 августа)
  • Автовебофис — любой тариф на месяц и помощь с переездом бесплатно (до 15 августа)
  • Skillspace — месяц бесплатно и 30% скидка на первый платеж по промокоду PRODAMUS (до 15 августа)
  • AXL — бесплатный тариф без ограничений навсегда при приеме платежей через интеграцию с Продамусом (заявки принимаются до 1 сентября)
  • Salebot — премиум тариф на 14 дней по промокоду «АЛЬТЕРНАТИВАЕСТЬ»
Василий Брежнев

Сертифицированный технический специалист по запуску онлайн-школ.
Топ-эксперт платформы Геткурс.
Настраиваю и автоматизирую онлайн-школы c 2018 года, а в сфере инфобизнеса с 2015 года, поэтому уже знаю все процессы изнутри.

Добавить комментарий