Платежный модуль Геткурс (и промокод 2000₽ для Getcourse Pay)

В этой статье рассмотрим преимущества и особенности встроенного платежного модуля Getcourse Pay для приема платежей внутри платформы Геткурс. В модуль уже интегрирована онлайн-касса с чеками и рассрочкой. Геткурс Пей – готовое решение самой компании, не требующее дополнительной настройки.

Акция для новых проектов — на первые 100 000 оборота комиссия снижена до 2,9%. Потом возвращается на исходные 3,5%.

Бонус от меня на подключение модуля
Василий Брежнев
При использовании промокода 5294870 подарок на выбор: 
— «кешбэк» 2000 рублей 
— готовое решение «Колесо фортуны» для Геткурса.

После подключения Getcoursepay просто напишите мне.

Что такое платежный модуль Getcourse Pay

Getcourse Pay – готовое решение для приема платежей, интегрированное в платформу для ведения курсов и инфобизнеса Геткурс. Подключить сервис для приема оплаты могут как юридические лица и ИП, так и самозанятые.

Важный момент. Платежный модуль работает исключительно в рамках площадки Геткурс и не доступен как отдельная интеграция.

Преимущества Геткурс Пей

  • Выгодные условия подключения: никакой дополнительной оплаты за работу платежного модуля не взимается.
  • Экономия времени и денег, затрачиваемых на интеграцию и настройку сторонних систем.
  • Большой выбор способов оплаты: рассрочки, карты российских и зарубежных банков, рекуррентные платежи и оплата частями.
  • Готовая онлайн-касса, соответствующая ФЗ-54.
  • Высокая одобряемость рассрочек и автоматическое отслеживание статусов.
  • Быстрая техподдержка, решающая вопросы.
  • Шифрование через защищенные протоколы и полная конфиденциальность данных.

Промокод для платежного модуля

промокод для платежного модуля

Актуальный действующий промокод для платежного модуля Геткурс — 5294870. Укажите его при заполнении заявки на подключение внутри личного кабинета в соответствующем поле, чтобы получить бонус в 2000 рублей.

промокод на платежный модуль

Далее разберем особенности подключения и работы модуля Getcourse Pay.

Тарифы и комиссия Геткурс Пей

Подключение платежного модуля бесплатное. Прием оплат и рассрочка работают без ограничений пока действует подписка на сервис.

Необходимые условия для регистрации минимальные. Подключиться могут самозанятые, ИП, юрлица и ООО из России. Выплаты на расчетный счет владельца приходят автоматически в срок до 3 рабочих дней. У самозанятых оплата осуществляется на банковскую карту физического лица.

Тарифы по приему платежей следующие: комиссия по картам РФ, при оплате через СБП и Pay-сервисы — 3,5%, по зарубежным картам— 10%. Помимо банковских карт, клиентам доступна оплата через «Тинькофф Кредит», Сбербанк, Яндекс Сплит и «Тинькофф Долями».

Важное уточнение:

  • Getcourse Pay — это не отдельная платежная система. Модуль по приему платежей нельзя привязать к какой-то другой платформе и получать оплату за заказы от покупателей вне сервиса Геткурс.
  • Нельзя совмещать с привычными интеграциями. Например, если у вас ранее были подключены платежи от ЮКасса или Тинькофф рассрочка напрямую, то они перестанут функционировать.

В платежный модуль также внедрены следующие возможности:

  • Дополнительные способы оплаты.
  • Метод оплаты для пользователей на вебинаре или сайте без перехода на страницу заказа.
  • Возможность возврата платежей клиентам из личного кабинета (осуществляется пока только через обращение в службу поддержки сервиса).

В ближайшее время планируется интеграция для самозанятых с приложением «мой налог». Пока нужно дублировать вручную все операции.

Интеграция платежного модуля

Никаких дополнительных настроек для запуска Getcourse Pay не требуется. Необходимо создать заявку на специальной странице в личном кабинете. Начать получать оплаты можно на следующий день. Это удобно для продаж внутри платформы Геткурс, так как не требуется заключать договор со сторонней платежной системой.

схема работы getcoursepay

Встроенная онлайн-касса

Касса встроена и подключена на стороне системы Getcourse. На все платежи согласно 54-фз отправляются чеки. Дополнительно платить за фискальные накопители и обслуживание не нужно. Весь функционал включен в тариф Геткурс.

Рассрочки

Доступны следующие рассрочки от банка Тинькофф:

  • на 3 мес. — 7,6%
  • на 4 мес. — 8,7%
  • на 6 мес. — 12,5%
  • на 10 мес. — 15,4%
  • на 12 мес. — 17,3%.
  • на 18 мес. — 19.9%
  • на 24 мес. — 23%

Наименьший процент по самой короткой рассрочке на 3 месяца, а максимальная процентная ставка для рассрочки на 2 года, что логично.

Есть также Сбербанк, Долями и Яндекс Сплит. Там условия плюс-минус похожие, поэтому подробно расписывать их не буду.

Подключение и настройка

Никаких дополнительных настроек для подключения Getcourse Pay не требуется. Необходимо создать заявку на специальной странице в личном кабинете (или на официальном сайте), указав следующие данные: ИНН, информацию об организации и счете для получения выплат. Рассмотрение и одобрение анкеты занимает 1-2 рабочих дня. В 90% случаев начать получать платежи можно уже на следующий день. Это удобно для продаж внутри платформы Геткурс, так как не требуется заключать договор со сторонней платежной системой.

платежный модуль геткурс

После включения модуля на этой же странице вы переключением кнопки в специальном разделе можете выбрать и активировать любые способы оплаты, которые хотите оставить своим клиентам.

выбор способов оплаты

Резюме

Интегрированный платежный модуль Геткурс Пей – хороший инструмент как для экспертов, так и для полноценных онлайн школ. Если вы продаете продукты только внутри Getcourse, то с ним технических настроек становится в разы меньше. При этом увеличивается конверсия и оборот компании за счет наличия рассрочек и высокого процента их одобрения.

Основные неудобства существуют для самозанятых, так как нет соединения с приложением «мой налог» (в разработке). По этой причине приходится вручную заносить все платежи. Если этого не требуется, то причин не подключать платежный модуль мало. Время и деньги он экономит – факт.

По сути, платежный модуль Геткурс — это бесплатный аналог интеграции от Продамус. Последний существует на рынке дольше, имеет больше возможностей, но подключение к нему платное. Если имеющиеся недостатки Getcourse Pay критичны для вас, то стоит рассмотреть Prodamus.

Платежный модульProdamus
Комиссия по картам РФ (Мир, MC, Visa, Maestro)3,5%3,5%
Оплаты иностранными картами10%10%
Метод выставления платежей в долларах
Автоматический вывод средств на счет
Дополнительные способы (СБП, юмани, киви и т.п.)
Доступен самозанятым
Автоматическая отправка данных в «мой налог»
Встроенная онлайн-касса (чеки по 54-фз)
Встроенная рассрочка (тинькофф)
Своя рассрочка «Частями» без банка *
max 15000 р.

max 30000 р.
Рекуррентные платежи
Интеграции со сторонними сервисами
Плата за подключениебесплатно10000 р. **
* одобрение пользователям ~99%
** при использовании промокода — newaccount — 8000р.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Рус

    Спасибо за обзор! Интересно, что предпочтительнее в плане приема платежей из-за границы (процент успешных оплат), Продамус или модуль Геткурс? В Продамусе, насколько я знаю, уже проходит оплата картами США. По Геткурсу такой информации не нашел.

    Ответить
    1. Василий Брежнев автор

      Платежный модуль у Геткурса только появился, но быстро развивается, поэтому такую информацию лучше уточнять сразу у их техподдержки. Где-то неделю назад США не было еще.

      Ответить
  2. Олеся

    А что дает то промокод указанный в статье?

    Ответить
    1. Василий Брежнев автор

      Спасибо за обратную связь, потерял блок один 🤗 Бонус за его использование — готовое решение для геткурса «колесо фортуны».

      Ответить
  3. Melena

    Василий, спасибо за бонус и ответы на вопросы)

    Ответить
  4. Михаил

    Приветствую. Использовал ваш промокод для подключения платежного сервиса. Как получить бонус ?)

    Ответить
    1. Василий Брежнев автор

      Добрый день, ответил вам на почту

      Ответить