Платежный модуль Геткурс — обзор и подключение GetcoursePay

В этой статье рассмотрим собственный платежный модуль Геткурс для приема платежей — Getcourse Pay. В нем уже встроена онлайн-касса и рассрочка. А так как это готовое решение самой компании, то и настраивать вам ничего не нужно дополнительно.

Платежный модуль Геткурс

Подключение платежного модуля Геткурс бесплатное. Можете пользоваться приемом оплат без ограничений (пока оплачиваете доступ к самой платформе).

Необходимые условия для регистрации минимальные. Подключиться могут самозанятые, ИП и ООО (пока только РФ). Выплаты на ваш счет автоматические в срок до 3 рабочих дней.

Процент комиссии по картам РФ — 3,5%, по зарубежным — 10%.

Важное уточнение:

  • GetcoursePay — это не отдельная платежная система, вы не сможете его привязать к какой-то другой платформе и принять оплату вне сервиса.
  • Нельзя совмещать с привычными интеграциями. Например, если у вас подключена ЮКасса, Тинькофф рассрочка, то всё это станет неактивным.

Пока недоступно, но уже в планах сделать:

  • Еще больше вариантов рассрочек от других банков помимо tinkoff
  • Рекуррентные платежи
  • Оплата сразу на вебинаре или сайте без перехода на страничку заказа
  • Возвраты из личного кабинета
  • Интеграция для самозанятых с приложением «мой налог»

Интеграции

Никаких дополнительных настроек. Только оставляете заявку в своем аккаунте на специальной странице. Не надо заключать договор со сторонней платежной системой. Удобно для продаж на платформе.

схема работы getcoursepay

Встроенная онлайн-касса

Касса встроена на стороне платформы. На все транзакции согласно 54-фз побиваются чеки. Дополнительно что-то платить за фискальные накопители, обслуживание и тому подобное не нужно.

Рассрочки

На данный момент доступны следующие варианты от банка тинькофф:

  • на 3 мес. — 9%
  • на 4 мес. — 10%
  • на 6 мес. — 12,5%
  • на 10 мес. — 17,5%
  • на 12 мес. — 20%.

Подключение и настройка

Вам нужно только подать заявку внутри личного кабинета, заполнив форму с реквизитами. В течение дня ее рассмотрят, и при положительном решении включат платежный модуль.

платежный модуль геткурс

После активации модуля вы просто переключением ползунка можете выбрать и активировать те способы, которые хотите предоставить своим клиентам.

выбор способов оплаты

Резюме

Решение, конечно, хорошее. Если вы продаете только внутри ГК, то для вас технических настроек и телодвижений становится меньше. Но в модуле еще не весь функционал введен в работу, поэтому смотрите насколько вам это критично.

Пока из явных минусов, которые могут остановить в желании подключиться — это отсутствие рекуррентных платежей и интеграции с приложением «мой налог» для самозанятых (вручную заносить все транзакции не самое благодарное дело 😊). Если ни то, ни другое не требуется, то причин не подключать модуль не вижу. Сэкономите время и деньги.

По сути, платежный модуль Геткурс — это бесплатный аналог эквайринга Продамус. Последний лишен всех минусов, но к нему подключение платное. Если имеющиеся недостатки GetcoursePay критичны для вас, то рассмотрите Prodamus. Подробнее информацию о нём можно прочитать в соответствующей статье по этой ссылке.

Платежный модульProdamus
Комиссия по картам РФ3,5%3,5%
Иностранные карты *10%10%
Прием в долларах и евро
Автоматический вывод средств
Дополнительные способы (СБП, юмани, киви и т.п.)
Доступен самозанятым
Автоматическая отправка данных в «мой налог»
Встроенная онлайн-касса
Встроенная рассрочка (тинькофф)
Своя рассрочка без банка **
Рекуррентные платежи
Интеграции со сторонними сервисами
Плата за подключениебесплатно10000 р. ***
* у ГК еще не все страны принимаются, уточняйте у техподдержки
** одобрение ~99%
*** при использовании промокода — newaccount — 8000р.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Рус

    Спасибо за обзор! Интересно, что предпочтительнее в плане приема платежей из-за границы (процент успешных оплат), Продамус или модуль Геткурс? В Продамусе, насколько я знаю, уже проходит оплата картами США. По Геткурсу такой информации не нашел.

    Ответить
    1. Василий Брежнев автор

      Платежный модуль у Геткурса только появился, но быстро развивается, поэтому такую информацию лучше уточнять сразу у их техподдержки. Где-то неделю назад США не было еще.

      Ответить