Платежная система CloudPayments

Платежная система CloudPayments начала свое существование с 2014 года. Да так успешно стартанул сервис, что вскоре его практически полностью купил себе Тинькофф-банк. Если коротко, то это стабильный и безопасный эквайринг, к основным минусам которого можно отнести только комиссию за транзакции — она выше средних показателей. Посмотрим на сам сервис и разберем, как подключить Клауд Пейментс к Геткурсу и Тильде.

Обзор сервиса

CloudPayments с самозанятыми и физ лицами не работает, подключиться могут только ИП и ООО.

Для самозанятых существуют другие платежные системы — ссылка на статью.

  • Возможность подключения рекуррентных платежей
  • ApplePay/GooglePay уже встроен
  • Принимает платежи с карт всего мира
  • Подключится могут не только резиденты РФ, но и других стран
  • Оверлей — форма оплаты всплывает сразу на странице
  • Лаконичный дизайн — прям глаз радует
  • Процент за платежи выше среднего
  • Только один вариант оплат — банковские карты
  • Онлайн-кассы встроенной нет, но есть свой сервис для ее подключения
  • Абонентская плата 900 руб/месяц при оборотах < 50 000 руб/мес

Тарифы CloudPayments

  • Базовая комиссия за транзакции с российских карт 3,9%. При достижении оборота в 500 000/месяц — 3,7%, а от 1млн/мес — 3,5%.
  • За оплату с карт, выпущенных за пределами РФ добавляется +1% комиссии.
  • При маленьких оборотах — до 50 000 руб — берется ежемесячная комиссия 900 р.

Интеграции

У клауда есть много готовых виджетов для интеграции. Поэтому вы без проблем соедините его с популярными платформами. Платформа Геткурс, конструктор лендингов Тильда, WordPress в их числе и много-много всего. Компания крупная, и готовые интеграции есть практически для всех известных сервисов.

Как подключить

Вам необходимо оставить заявку на сайте и дождаться ответа сотрудника. После заявки у вас появится свой персональный менеджер, одних вас не бросят 🙂

Когда пришлют данные для входа в личный кабинет, можно будет уже переходить непосредственно к настройкам.

На первом этапе необходимо создать сайт внутри системы. Эти настройки одинаковы для любой интеграции. То есть вы создаете «магазин» внутри личного кабинета, а далее его уже связываете с нужной платформой.

Если будете создавать связку с Getcourse, то при создании сайта указывайте то имя, которое прописано в настройках интеграции ГК.

создание сайта в лк клауда

Далее в настройках созданного сайта вам необходимо добавить ссылки для уведомлений. У каждого сервиса они свои. Их надо будет найти в своей платформе.

настройки уведомлений в лк

И останется добавить данные терминала на своем сервисе.

личный кабинет cloudpayments

Cloudpayments и Тильда

А теперь подробнее, что и как подключить в конструкторе Tilda. Идем в настройки проекта.

настройки проекта Tilda

Находим раздел «платежные системы», в котором в списке выбираем наш клаудпейментс.

платежные системы в тильда

Остается в появившихся полях прописать данные сайта, созданного в личном кабинете клауда. Здесь же ниже вы найдете ссылку для url-уведомлений. Вот ее вам и нужно скопировать и вставить в соответствующий раздел в ЛК.

настройки клаудпейментс в тильде

Cloudpayments и Геткурс

К Геткурсу Cloudpayments подключается аналогичным образом. Вы идете в ГК в раздел «настройки аккаунта» -> «интеграции» и находите платежную систему. Здесь прописываете также два значения.

настройки клауда в геткурсе

Резюме

Это действительно хороший, стабильный и безопасный сервис по приему оплат. Принимает отлично с карт всего мира. А его минималистичный дизайн мне прям заходит, ничего лишнего, все очень удобно. Хорошо в продажах помогает возможность создавать оверлей-форму — так у пользователя сразу появляется форма для ввода данных карт, и он минует лишний шаг.

Ставить его или нет, однозначно сложно сказать. Все будет зависеть от второстепенных функций: нужна ли вам касса, а будут ли платить клиенты не только картой, а потребуется ли продажа в рассрочку и т.д.

Из крупных аналогов сервиса можно отметить — ЮКасса, Тинькофф, Робокасса и Продамус. Сравнение можете почитать тут, и уже окончательно принять решение.

Оцените статью
Добавить комментарий