Бесплатные теплые лиды в ваш образовательный проект

Трафик постоянно дорожает, а я тут пишу в заголовке про бесплатные, да еще и теплые лиды. Это не кликбейт. Даже больше — лиды не просто бесплатные, вам за них еще приплатят. Кажется нереальным. Но давайте разберем схему — за счет чего (кого) такая щедрость.

Сразу сделаю оговорку — это подходит только для тех, кто продает курсы, тренинги и различные инфопродукты. Конечно, любой другой другой тоже сможет, но здесь придется делать гораздо больше действий — создать такой продукт.

Puzzlebrain

puzzlebrain

Есть такой крупный портал «puzzlebrain.ru» , который продает свои курсы по разным тематикам. Там их уже более тысячи. На данный момент в базе уже за 800 000 учеников. И каждый месяц приходит новых 50-60 тысяч. Посещаемость сайта на уровне 300 000 в месяц. Ядро аудитории женщины 25-45 (75%).

Понимаете, да — проект с тонной образовательного трафика.

Puzzlebrain решили приоткрыть регистрацию для размещения материалов от сторонних авторов. То есть любой эксперт может там опубликовать курс, марафон, мини-тренинг и т.д., а площадка будет продавать продукт на свою огромную аудиторию.

Что получают авторы

  • С каждой продажи выплачивается 30%. Стоимость задаете сами в пределах от 100 до 9990 рублей.
  • Опция автоматического ценообразования — когда скрипт автоматически каждому ученику предлагает свою цену, а потом рассчитывает самый прибыльный вариант.
  • Возможность размещения рекламного блока внутри курса. На воронку, соцсети, каналы и прочее.

Это и есть те самые бесплатные теплые лиды. Ученик купил курс на платформе, посмотрел, ему понравилось — перешел дальше к вам.

У PuzzleBrain есть своя партнерская программа за привлечение авторов на платформу

Требования к материалам

Все курсы внутри продаются через механику бесплатного урока. Клиент должен предварительно ознакомится с предложением. Поэтому структура следующая — минимум 6 уроков, из которых 1 будет открыт для всех. Никаких прямых продаж внутри. Только полезность для покупателя.

Вы можете нарезать вебинары, марафоны — главное, чтобы не было продающих частей.

Наличие домашнего задания не обязательно, но приветствуется. Без проверок, просто как вопросы для самостоятельной работы ученику.

Прямая ссылка на регистрацию — https://sellers.puzzlebrain.ru/
Партнерская ссылка с бонусом — https://sellers.puzzlebrain.ru/973325
(по этой ссылке отчисления от продаж составят 40% вместо 30% на первый год)

Резюме

Идея проекта — крутейшая. Пока там единицы авторов, потенциал огромный. Сами понимаете, когда будут тысячи курсов, вашим материалам будет доставаться всё меньше трафика.

Если после всего прочитанного первая мысль у вас «не, спасибо, я не буду за бесценок отдавать свой курс», то это лишь потому, что я неверно донес до вас мысль.

Продавать здесь свои флагманы и основные курсы с такой скидкой я бы тоже не стал. Но здесь совершенно не про это. А про возможность нарезать и собрать мини-продукт от 6 уроков и загрузить на Пазлбрейн. И вести уже на главный продукт, например. Зачастую у большинства проектов уже есть всякие прогревочные записи и мини-воронки — потратили 20 минут на загрузку в личном кабинете и дальше занимаетесь своими делами.

А puzzlebrain будет продавать их и «переливать» заинтересовавшихся клиентов.

Оцените статью
Добавить комментарий