Ученику не одобрили рассрочку. Что делать?

В проекте подключена рассрочка от Тинькофф. Что делать, если ученику отклонили заявку?

Рассмотрим один из простых способов — отправить ученика заполнять заявку в другом месте. Собственно, на этом можно закончить статью 🙂 Но у меня получилось интересное решение, элементы которого вы сможете использовать и у себя.

Других мест для кредитования на самом деле много, но нам нужно отправлять туда, где есть интеграция с Геткурсом, ибо постоянно караулить одобрение заявок и переносить данные в Геткурс для открытия доступа — такое себе занятие.

Покопавшись, я нашел решение у эквайринга Продамус. У них появилась рассрочка через брокера «ВсегдаДа» (пока в тестовом режиме, включается по обращению в техподдержку) — ваша заявка уходит в несколько банков, а значит шанс на одобрение выше. А так как интеграция с Геткурсом есть, то и заказы завершаются автоматически.

Минус — проценты существенно больше, чем в Тинькофф, поэтому не выгодно сразу ученика отправлять оформлять заявку:
6 месяцев — 11%
10 месяцев – 15%
12 месяцев – 16%
24 месяца – 24%

Если мы просто подключим Продамус и оставим как есть, то есть шанс, что ученик пойдет оформлять рассрочку через него, а значит, заплатим за это больше. Поэтому предлагать сразу нежелательно, только если «не сработала» рассрочка от Тинькофф. В данном примере мы рассмотрим случай, когда оплаты в проекте принимаются НЕ через Продамус — он будет служить только как запасная рассрочка.

Если вы используете Продамус как основной способ приема оплат в проекте, то данный способ «дожима» не подойдет — выбор оплаты между картой и рассрочкой осуществляется на стороне эквайринга, поэтому повлиять на него не можем. То есть не получится в одном случае скрывать рассрочку, в другом показывать.

А теперь приступим к настройке и идем в раздел системных страниц, где переходим по нашей странице оформления заказа.

Ученику не одобрили рассрочку. Что делать?

Это не обязательно, но для лучшего понимания добавил текстовый блок ученикам, чтобы они понимали, что точно идут пробовать повторно отправлять заявку на рассрочку.

Ученику не одобрили рассрочку. Что делать?

А в поле кода добавляем следующую запись, которая нам просто увеличивает размер шрифта.

Ученику не одобрили рассрочку. Что делать?
.rassrochka {
font-size: 2em;
}

Добавляем внизу страницы блок для скрипта.

Ученику не одобрили рассрочку. Что делать?

И копируем в него следующий код.

$(function() {
    var params = window.location.search.replace('?','').split('&').reduce(function(p,e){
            var a = e.split('=');
            p[decodeURIComponent(a[0])] = decodeURIComponent(a[1]);
            return p;
        },
        {}
    );

    if(params['da'] === '1') {
        $('.alternative-payments-block-main, .credit-payments-block, .pay-methods-text, .card-title, .xdget-html:not(".rassrochka"), h3.other-title, .gc-payment-method-card:not("#prodamus_card"), #robokassa').addClass('hide');
        $('#prodamus_card .btn-info').html('Оплатить в рассрочку');
        $('#prodamus_card img').attr('src', 'https://fs.getcourse.ru/fileservice/file/download/a/211497/sc/148/h/946344e14e8f6000d6bf3bd4ee24594b.png');
    }
else {
  $('#prodamus_card, .rassrochka').addClass('hide');
}

})

Теперь получается следующее. Когда ученику не дают рассрочку в одном месте, менеджер добавляет к ссылке на оплату того же заказа параметр ?da=1 и отправляет ее ученику. Но только теперь с данным параметром из оплат показывается только оплата через Продамус, где ученик может дальше подать заявку на рассрочку через ВсегдаДА.

Была ссылка_на_оплату, стала ссылка_на_оплату/?da=1

Ученику не одобрили рассрочку. Что делать?

Чуть поясню по настройкам — название и значение параметра можно задать любое. Это строка 10 в скрипте. Строка 12 — текст на кнопке. Строка 13 — ссылка на картинку.

И чтобы менеджеры не ждали обращений от клиентов, что последним не одобрили заявку, можем с вами собрать маленький процесс для создания задач/оповещений менеджерам.

Переходим в раздел процессов и создаем новый по заказам. Когда пользователь переходит на оформление заявки, то в его заказе создается платеж. Если в течение 24 часов (для примера) заказ не оплачен, то скорее всего банк не одобрил (может еще просто ученик не стал заполнять), и по таким заказам дальше процессом создаем задачи, либо оповещения для себя. Входной фильтр можно задать такой, а в дальнейшем подкрутить под свои условия.

Ученику не одобрили рассрочку. Что делать?

Внутри процесса в самом простом варианте размещаем блок «уведомить сотрудника».

Ученику не одобрили рассрочку. Что делать?
Ученику не одобрили рассрочку. Что делать?

Резюме: изначально мы не показываем дополнительную рассрочку и даем возможность оформить через Тинькофф, что выгоднее для нас. Если клиент получил отказ, то отправляем его через брокера. И важно понимать, что не всем «отказникам» одобрят.

Оцените статью
Добавить комментарий