Процессы на Геткурсе

Про процессы на Геткурсе можно рассказывать много и долго. Это очень важная функция на платформе, поэтому знать и понимать её необходимо. Без них Геткурс был бы одной из обычных платформ для онлайн-школ, а не лидером в этой области.

Что такое процессы

Простыми словами, процесс — это последовательность действий (команд), которые осуществляются автоматически по заданному нами алгоритму. Все эти непонятные блоки со множеством стрелочек всего лишь цепочка приказов Геткурсу сделать одно, потом другое. Страшного в них ничего нет. Это всего лишь инструмент.

Процессы на Геткурсе

Каждый кирпичик имеет выход (один или несколько), который соединяется стрелочками с другими и образует последовательность.

Здесь на первое место выходит логика (схема) цепочки. А уже потом это все собирается.

Зачем они нужны

Главная задача — автоматизация всего и вся в проекте. Это могут быть не просто различные сценарии, помогающие увеличить продажи — например, банальная серия дожимающих писем для неоплаченных заказов. Но также можно поднимать активность среди учеников — раздавать бонусы, баллы, призы за какие-то действия. Отслеживать неактивных учеников, подбадривать их автоматическими рассылками и помогать пройти курс и получить результат.

Также их можно использовать просто для упрощения своей работы с платформой. Например, вам нужно отправить 10 писем с периодичностью в час. Вы можете для каждого письма высчитать время, настроить его на нужную аудиторию и запустить. А можете собрать простую линейную схему из 10 блоков с письмами и 10 с задержкой времени и разово запустить его. Конечно, в этом примере тут прям сильной разницы в вариантах по затраченному времени нет. Но знать про это полезно.

Как создать процесс на Геткурсе

Прежде чем начать создавать непосредственно цепочку блоков, ее нужно мысленно «обмозговать», чтобы правильно выбрать тип процесса. Если схема затевается большой, то лучше всё сперва изобразить на бумаге или различных онлайн-редакторах.

Когда определитесь с тем, что хотите автоматизировать, можно переходить к настройке.

Процессы на Геткурсе

Типы процессов

Визуально они между собой ничем не отличаются. Но функционально различия есть. Во всем сервисе Getcourse есть 3 вида объектов: пользователи, заказы и покупки. У всех у них есть разные характеристики. Пользователь имеет, например, имя, город, телефон и прочее. У заказа это стоимость заказа, его статус, дата оплаты и т.п. Поэтому и процессы тоже разделяются на 3 вида: «по заказам», «по пользователям» и «по покупкам». «По звонкам» не будем рассматривать, он используется довольно редко, и смысл там такой же.

Процессы на Геткурсе

Очень важно сперва продумать логику процесса, и какие автоматические действия вы хотите сделать. Тип выбирается при создании и потом не подлежит изменению. Если ошибетесь при выборе, то потом придется заново всё делать. Не получится скопировать уже собранный и поменять в нём вид.

Создаваемые блоки

Для создания последовательности используются различные типы блоков, каждый их которых несет свой функционал.

создание блоков

Вопрос менеджеру — здесь внутри спрятан один универсальный блок, в котором вы можете самостоятельно задать параметры выхода. Предназначен для работы менеджеров с задачами — нажимая ту или иную созданную кнопку, сотрудник может «пустить» цепочку по нужной траектории. На этом кирпичике любая автоматизация прерывается, и система будет ждать решения и клика по кнопке в задаче.

работа вопрос менеджеру

Операция — набор различных действий: начисление бонусных баллов, добавления в группы, отправка писем и многое другое. Набор операций зависит от типа процесса.

Callback-операция — предназначена для мессенджеров: вы отправляете сообщение и ждёте ответ от пользователя, у каждого ответа свой выход.

Условие — проверяем соответствие объекта различным условиям и далее распределяем на 2 выхода — положительный и отрицательный. Например, если есть заказ мы отправим одно письмо, если нет — другое.

работа условия

Задержка — выставляем время ожидания. Можно ставить относительное, например «через 3 часа» от предыдущего блока. Либо конкретную дату или день недели.

Ожидание условия — грубо говоря, совмещенные «условие» и «задержка». Если «условия» срабатывают сразу, то в «ожидание условия» мы можем задавать время, в течение которого платформа Getcourse постоянно будет проверять условие. И дальше цепочка пойдет если условие выполнено, или не выполнено в указанный промежуток времени.

работа ожидания условия

Текущее время — блок позволяет задавать промежутки времени, и для каждого делать свой выход. Часто используется в автовебинарах. Например, при регистрации во временном промежутке до начала вебинара отправляем одно письмо, при регистрации после другое

работа проверка текущего времени

Прокси-скрипт — «разделяет» объект на несколько цепочек, имеет до 4 выходов. Объект внутри процесса не переходит из выхода на какую-то одну цепочку, а идет «параллельно» по всем. На примере ниже ученик пойдет сразу по 3 веткам одновременно — письмо 1 и 3 получит сразу, письмо 2 через 3 часа.

работа прокси-скрипта

Подпроцесс — можете в своем процессе запустить какой-то другой из существующих в аккаунте.

Завершение — блок, который завершает задачу и говорит системе, что вся цепочка пройдена.

Запуск

Включить нашу автоматизацию можно прямо на первой вкладке настроек. Здесь выбирается характер запуска — разовый или постоянная проверка. После просто настраиваете сегмент аудитории, которую нужно запустить и включаете кнопку.

Процессы на Геткурсе

Есть еще другой вариант — запуск из формы. Для этого вам в обработчике формы нужно выбрать данное действие.

обработчик формы геткурс

Преимущество данного способа в скорости и возможности запускаться процессу повторно по одному и тому же пользователю. Простая «периодическая проверка» работает с интервалами в 5-10 минут, а запуск из формы происходит мгновенно.

После каждого запуска, в карточке пользователя появляется запись, которая показывает нам, какой процесс и когда был запущен. Здесь же внутри каждой задачи можно посмотреть историю работы каждого действия.

задачи в карточке пользователя
задачи в карточке пользователя
Оцените статью
Добавить комментарий